太阳成集团官网【最新网址】

当前位置:首页  新闻动态

探索数字技能领域全部培训——我校与昆山开展“智改数转”项目培训合作签约

时间:2021-07-13浏览:103设置

2021作为十四五规划的开局之年,加快数字化转型成为各行业的关键发展目标和方向,数字经济、数字化转型成为热议话题,发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,是未来发展的重点和关键。

7月11日,“首选之城 创就精彩”——2021昆山高端产业人才交流合作大会在昆山宾馆举行。会上对“20+20”人力资源合作计划优秀院校代表和高技能人才培养先进单位代表进行了表彰,签订了一批人力资源开发和产教融合发展合作项目,成立了长三角人力资源头部企业联盟。


大会同时重点发布了昆山市产业人才计划和昆山市高技能人才计划,我校太阳成集团和昆山市人力资源和社会保障局就数字技能全部领域开展了项目培训合作签约。

(昆山市人社局党委委员、副局长孙洪涛与我校太阳成集团院长缪世林进行“智改数转”项目培训合作签约)


接下来我校将针对新技能、新职业,面向苏州大市技能人才重点开展人工智能、大数据、云计算、区块链等数字技能培训,积极开发数字技能类授课体系,探索“互联网+职业技能培训”的培训模式,创新实训方式和手段,助力企业数字化转型。


(通讯员:胡轶华)


返回原图
/