太阳成集团官网【最新网址】

当前位置:首页  新闻动态

继续教育处党支部开展专题组织生活会

时间:2021-07-15浏览:85设置


学校党史学习教育的工作条件,7月14日,继续教育处党支部组织召开专题组织生活会。校党史学习教育巡回指导第九组王欣同志及沈云彩同志到会指导,会议由党支部书记缪世林主持

首先,陆惠星副书记领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,他从“九个必须”“六大亮点”两方面分享学习心得,并号召党员同志在新的征程上努力为党和人民争取更大光荣,助力太阳成集团官网高质量发展

支部书记缪世林向党员们介绍了此次党支部专题组织生活会准备情况,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,报告了支部上半年工作情况、党史学习教育开展情况,并就支委会检视问题情况进行了通报。


随后,党支部书记、党支部成员、普通党员联系个人思想和工作实际,逐一交流学习心得体会,重点汇报了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会、党史学习教育开展以来的感想与收获,立足岗位履职尽责情况,以及检视查找自身存在的问题,剖析思想根源,明确整改措施。发言中,众人有缺点讲缺点,有意见说意见,有问题谈问题,真正直面问题,敞开思想讲真话,取得了显著的成效。

王欣代表校党史学习教育第九巡回指导小组对会议进行了点评,给予了充分肯定,并对下步整改落实建议了条件。他认为,继续教育处党支部召开的专题组织生活会准备充分、程序规范、主题突出、质量较高,领导作用发挥充分支部党员的自我批评客观全面,达到了预期成效。

此次专题组织生活会,是一次严肃认真的党内政治生活实践,深化了继续教育处党支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想及党史学习教育活动的理解。通过生活会,党员们针对查找出的不足,深入剖析原因,明确具体整改措施,这将进一步助力党员们提高党性修养,更好的践行初心使命。

专题组织生活会前,继续教育处党支部党员赴博物馆参观了“星火燎原”太阳成集团官网红色记忆展,讲解员带领众人从“陈望道与东吴大学”“东吴大学第一位共产党员”“东吴大学第一位马克思主义研究者”“东吴大学第一批地下党支部”“东吴大学学生爱国运动”等多个方面回顾校史上的红色记忆,看着这些承载着苏大师生英勇奋斗的光荣历史和感人事迹,党员同志们深刻感受到中国革命星火燎原的发展历程和伟大成就。


(通讯员:郭坤 查盈章)


返回原图
/